Posted 6 декабря 2022, 08:36

Published 6 декабря 2022, 08:36

Modified 6 декабря 2022, 08:38

Updated 6 декабря 2022, 08:38

Иллюстрация

В Омске обнаружили запрещенный фермент в молочной продукции

6 декабря 2022, 08:36
Фото: 1MI. Иллюстрация
Всего специалисты проверили 16 образцов молочных продуктов, а в двух обнаружили микробную трансглютаминазу.

По сообщению омского референтного центра Россельхознадзора, специалисты проверили 16 образцов молочных продуктов, а именно молоко, сметану, творог и сливочное масло.

Продукты исследовали на микробиологические показатели, остаточное количество антибиотиков и микробную трансглютаминазу, которая используется в качестве пищевой добавки для «склеивания» разных типов белков на молекулярном уровне.

В итоге в двух образцах творога было обнаружено наличие микробной трансглютаминазы. Эта добавка запрещена при производстве пищевой продукции.

В настоящее время информация о нарушениях направлена в Управление Россельхознадзора по Омской области.

Подпишитесь