Специалист рассказала, что тыква полезна, но не для всех

18 октября 2022, 13:58
Врач-диетолог Ольга Перевалова сообщила, что употребление тыквы, которая считается полезным и диетическим продуктом, может быть опасным для людей с некоторыми заболеваниями.

По ее словам, здоровый  человек может есть тыкву каждый день, она богата клетчаткой и каротиноидами, полезными для глаз, а тыквенные семечки обладают противогельминтными свойствами. Но этот продукт при определенных условиях может и навредить. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на радио Sputnik.

Перевалова пояснила, что нежелательно употреблять тыкву при обострении желудочно-кишечных заболеваний, таких как гастрит, колит, язва желудка, панкреатит и отравления, так как содержащаяся в ней клетчатка может повредить и без того воспаленную слизистую кишечника. А еще ее нельзя есть людям, у которых имеются проблемы с выведением желчи, так как тыква обладает желчегонным эффектом. 

Что же касается здоровых людей, то для них рекомендуемая суточная порция тыквы составляет двести — триста граммов, заключила диетолог.

#Общество
Подпишитесь