Posted 18 октября 2022, 07:58
Published 18 октября 2022, 07:58
Modified 18 октября 2022, 08:00
Updated 18 октября 2022, 08:00
По ее словам, здоровый человек может есть тыкву каждый день, она богата клетчаткой и каротиноидами, полезными для глаз, а тыквенные семечки обладают противогельминтными свойствами. Но этот продукт при определенных условиях может и навредить. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на радио Sputnik.
Перевалова пояснила, что нежелательно употреблять тыкву при обострении желудочно-кишечных заболеваний, таких как гастрит, колит, язва желудка, панкреатит и отравления, так как содержащаяся в ней клетчатка может повредить и без того воспаленную слизистую кишечника. А еще ее нельзя есть людям, у которых имеются проблемы с выведением желчи, так как тыква обладает желчегонным эффектом.
Что же касается здоровых людей, то для них рекомендуемая суточная порция тыквы составляет двести — триста граммов, заключила диетолог.