Posted 14 октября 2022, 12:36
Published 14 октября 2022, 12:36
Modified 14 октября 2022, 12:37
Updated 14 октября 2022, 12:37
Она пояснила, что невоздержанность в питании нередко приводит к набору лишнего веса, который является еще одним триггером для роста злокачественных опухолей, пишет Pravda.Ru.
По словам Тамаевой, у женщин с лишними килограммами чаще диагностируют раковые опухоли молочных желез, эндометрия, мочевого пузыря и почек, а также колоректальный рак. А у мужчин с избыточным весом чаще находят рак предстательной железы, поджелудочной железы, почек и кишечника.
При этом, как отметила эксперт, наибольшую опасность представляют копченые, жареные и жирные блюда, содержащие в своем составе бензпирены, повышающие риск развития рака кишечника, а также канцерогены, нарушающие метаболизм в клетках и способствующие возникновению онкологических заболеваний.
На сегодняшний день этиология развития раковых опухолей полностью не изучена, и при оценке вероятности необходимо учитывать также пол, возраст, наследственность и национальность, но совершенно точно можно сказать, что погрешности в питании увеличивают риск развития заболевания, подытожила Фатима Тамаева.