Posted 14 октября 2022, 07:16
Published 14 октября 2022, 07:16
Modified 14 октября 2022, 07:18
Updated 14 октября 2022, 07:18
Грибы могут стать альтернативой мясным продуктам, пишет 360tv.ru, ссылаясь на данные материала Magazin Novosti и Утро.ру, в котором перечисляются наиболее полезные и богатые антиоксидантами и витаминами виды.
В мире насчитывается порядка 300 видов съедобных грибов. Наиболее полезными считаются портобелло, шиитаке, вешенки, эноки, белые грибы и ежовики гребенчатые. Далеко не все эти виды можно найти в лесах, но они есть на прилавках магазинов. В грибах перечисленных видов много полезных веществ, так что их можно выбирать в качестве альтернативы мясу.
В составе грибов присутствуют антиоксиданты — вещества, обеспечивающие защиту от заболеваний сосудов, сердца. Грибы способствуют укреплению иммунитета, препятствуют появлению злокачественных новообразований.
Кроме того, грибы считаются и источниками бета-глюкана, снижающего уровень холестерина, оказывающего благотворное влияние на работу сердца. Витамины группы В, также содержащиеся в грибах, способствуют улучшению пищеварения.