Одним из таких продуктов, по мнению специалистов, является чеснок, который обладает еще и противовоспалительным действием, пишут «Известия». со ссылкой на телеканал 78.ru
Не менее полезен также лук, который содержит много витамина С — его врачи рекомендуют съедать в день не менее половины луковицы, причем именно в сыром виде.
Среди овощей эксперты также выделили тыкву, в которой содержится в пять раз больше бета-каратина, чем в моркови, и большое количество железа. А в помидорах много магний, укрепляющего сердечную мышцу и сосуды, кальция для костей и йода, помогающего синтезировать гормоны, необходимые для нормальной работы всего организма.
Самым же полезным для иммунитета фруктом, по мнению специалистов, является лимон, содержащий витамины C и D. Его рекомендуется есть осенью по 3–4 кружочка ежедневно.