В Омске нашли мертвым известного бизнесмена и автогонщика из команды «Ралли Сибирь»

3 октября 10:56
Фото: 1MI
По данным Города55, погибший являлся приятелем и бизнес-партнером другого известного предпринимателя Олега Бутакова.

В Омске силовики разбираются во всех нюансах гибели 45-летнего мужчины, тело которого нашли в дачном доме в садоводческом товариществе «Заря-3».

«Сообщение об обнаружении тела мужчины поступило в силовые структуры 30 сентября около 15:40. Прибывший на место судмедэксперт не нашел никаких следов криминала», – пояснил Городу55 источник в силовых структурах.

Предварительно смерть мужчины наступила от асфиксии. Между тем, как выяснил Город55, погибшим является известный омский предприниматель Виктор Швачка.

В данный момент он является председателем правления Омской региональной общественной организации развития социальной активности граждан «Сибиряк», а также зарегистрирован как индивидуальный предприниматель с услугами в области права. Помимо этого сейчас Швачка числится учредителем одной действующей организации.

Однако более всего Виктор Швачка известен как бизнес-партнер омского предпринимателя, совладельца ресторанов «Хибара», «Кочегарка» и  Mishkin&Mishkin Олега Бутакова. Некогда Швачка и Бутаков были совладельцами компании ООО «Ралли Сибирь», которая обанкротилась в 2011 году.

Также Швачка был ярым автогонщиком, в частности, участвовал в заездах за команду «Ралли Сибирь».