Больше, чем хоккей. Что произошло на открытии новой G-Drive Арены

2 октября 05:09
Фото: Город55

В Омске торжественно открыли новую G-Drive Арену

Домашнюю площадку «Авангарда» помощник президента Игорь Левитин назвал «лучшим стадионом в стране».

Сегодня в Омске произошло событие, которое многие омичи ждали четыре года, — хоккейный клуб «Авангард» окончательно вернулся в Омск, в новый ледовый дворец. О том как прошла церемония открытия — в репортаже Города55.

Прелюдия

Море красок, света и звука обрушились на пришедших на G-Drive Арену омичей и гостей города с первых же секунд предматчевого шоу. Проекции на льду, актеры, фигуристы, оглушительный звук, фигуры, которые спускались из-под купала, а также сцены из жизни «Авангарда».

Видео: Город55

Все это действо дополняли декорации в форме макетов омских достопримечательностей и гордый ястреб, который завис над ареной.

Видео: Город55

Пришедших порадовали фигуристка Екатерина Туктамышева, Боб Хартли, который заговорил по-русски, группа 25/17 и, собственно, те, кого омичи ждали четыре года, - команда «Авангард».

Видео: Город55

Стоит отметить, что в такой день на G-Drive арене можно было видеть свободные кресла. Объясняться пришлось Александру Крылову.

«По системе у нас были проданы все билеты. Значит их забрали «перекупы». Будем решать этот вопрос», – заверил председатель Совета директоров «Авангарда».

Всего же, как заявил диктор, в этот день на G-Drive Арену пришло 11 667 человек.

Поздравление от президента

Не обошлось на открытии и без высокопоставленных гостей. В торжественной церемонии приняли участие помощник президента Игорь Левитин, президент федерации хоккея России Владислав Третьяк, полпред президента в СФО Анатолий Серышев, губернатор Омской области Александр Бурков, председатель правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков, а и председатель Совета директоров «Авангарда» Александр Крылов.

Левитин передал омичам поздравление Владимира Путина и заявил: «мы получили лучший стадион в России».

Видео: Правительство РФ

Губернатора Александр Бурков поблагодарил президента, «Газпром нефть» и всех омичей.

«Спасибо всем омичам, которые терпеливо ждали и верили в возвращение своей любимой команды «Авангард». Желаю всем драйва и воли к победе. «Авангард», вперед, за Кубком Гагарина», - напутствовал Бурков.
Видео: Город55

Третьяк выразил уверенность, что на G-Drive Арене обязательно появятся олимпийские чемпионы, и вручил губернатору региона свитер сборной СССР с автографами чемпионов прошлого.

Дюков посчитал, что эта арена станет излюбленным местом омичей, а Крылов назвал открытие ледового дворца историческим днем.

«Это поистине исторический день для Омска и омского хоккея. Мы открываем эту арену. Четыре года назад случилась беда, - начала разваливаться старая арена, и мы тогда себе пообещали построить современную арену и вернуть команду болельщикам. «Авангард» не просто вернулся в Омск, а вернулся с завоеванным кубком Гагарина», – напомнил Крылов.

После было символическое вбрасывание и гимн в исполнении певицы Анастасии Спиридоновой, который сидящие на трибунах пели хором.

Видео: Город55

Первый матч

Затем началось сибирское дерби — первый на новой площадке матч «Авангарда» и «Сибири». Начало для омской команды оказалось слегка смазанным — удаление в средине периода, и как следствие — уже через 24 секунды Василий Демченко доставал шайбу из своих ворот.

«Ястребы» помчались вперед и раз за разом пытались взять ворота соперника, но тщетно, а во второй двадцатиминутке гости забили вновь. Но тренерских штаб «Авангарда» усмотрел оффсайд и указал арбитрам на ошибку. Гол отменили под одобрительный рев стадиона.

Вскоре «Сибирь» заработала удаление. «Ястребы» стали упорно загружать шайбу на пятак, и после очередного штурма Алексей Береглазов сравнял счет. Забить свой первый гол на новой арене «Авангард» смог на 39 минуте матча.

Видео: Город55

В третьем периоде новосибирцы вновь получили штраф и в дело вмешался товарищ случай: после передачи Рида Буше шайба попала в конек защитника гостей и отскочила в аккурат за спину вратаря Антона Красоткина. Счет стал 2:1 в пользу омичей и оставался таким до финальной сирены. 

Видео: Город55

Спасибо причастным

После победы в раздевалке своими эмоциями от арены и игры с нами поделился капитан «Авангарда» Дамир Шарипзянов.

«Впечатления прекрасные. Спасибо всем причастным за постройку этой арены. Многие жалуются на перила, но считаю, что это единственная арена в КХЛ, где все сидят очень близко ко льду. Даже самые верхние ряды, не находятся где-то в ста метрах от площадки, ты рядом и все видишь. Я вчера поднимался на уровень лож, там хороший обзор. Арена прекрасная, сегодня много народу пришло, всем спасибо, и болельщикам „Сибири“ тоже», — заявил Шарипзянов.

Говоря о матче, капитан «ястребов» сообщил, что команда с самого начала настраивалась на трудный бой.

«Понятно было, что легкой игры не будет. „Сибирь“ сейчас на хорошем счету, они наверху таблицы. Недавно у ЦСКА выиграли. Ясно, что они хотели испортить нам праздник. Но перед игрой в раздевалке я сказал, что такие игры не часто бывают, — команды не было четыре года дома, и первую игру нужно не переживать, а выходить и делать свою работу, заряжаться этими эмоциями, энергией зрителей и этой арены», — уверен Дамир Шарипзянов.
Видео: Город55

Этим торжественная церемония открытия завершилась. Однако сегодня G-Drive арене предстоит пройти еще одно испытание — здесь состоится первое не спортивное мероприятие — ледовое шоу Ильи Авербуха.