По словам врача, картофель содержит в себе углеводы, которые быстро усваиваются. Еще одна отличительная особенность этого овоща – высокий гликемический индекс, пишет Pravda.Ru.
Для того, чтобы картофель был усвоен организмом, необходим инсулин, а у диабетиков его нет, пояснил Гинзбург.
"У диабетиков второго типа уровень сахара в крови после употребления картошки резко повышается", — предупредил диетолог.
Общая клиническая картина сахарного диабета усугубляется у всех без исключения пациентов, употребляющих картофельные блюда. Причем при большом количестве овоща в рационе питания уровень глюкозы в крови может выйти на критическую отметку. Терапия в таком случае эффективной не будет, предупредил врач.
Все остальные овощи для диабетиков безопасны, резюмировал Гинзбург.