Губернатор Омской области подтвердил ограничения для выезда призывников за границу

27 сентября 04:30
Фото: 1MI
Александр Бурков рассказал, что мужчинам-призывникам нужно иметь при себе справку из военкомата.

Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал в интервью телеканалу РБК, что в регионе действуют общие ограничения для мужчин, которые подлежат призыву из-за частичной мобилизации. Это означает, что при попытке выехать из города, где они состоят на воинском учете, нужно получить справку из военкомата. 

«Сегодня на границе с Казахстаном, как и на границе с другими государственными республиками, действует порядок, что по людям, которые подлежат призыву согласно указу президента, стоит ограничение по пересечению государственной границы, — рассказал губернатор. — То есть при пересечении их спрашивают, получена ли повестка. И если нет, то люди возвращаются обратно на территорию Российской Федерации и дальше ведут уже диалог с военкоматом.

Отметим, ранее в Минобороны сообщали об отсутствии ограничений на перемещение граждан. Бурков объяснил коллизию тем, что выезд запрещен, однако по закону РФ о мобилизации военнообязанные могут покинуть населенные пункты только по согласованию с военкоматом.