Будет тепло, но не везде. В Гидрометцентре рассказали, чего ждать от зимы в Омске

27 сентября 09:45
Фото: 1MI

Гидрометцентр дал прогноз на зиму в Омской области

Официальный прогноз погоды на отопительный сезон с октября 2022 года до марта 2023 года.

В Росгидрометцентре дали прогноз на будущую зиму в стране. Пока с вероятностью до 60% на значительной части России будет температура около или выше нормы, что говорит о достаточно теплой зиме. 

Каждый месяц температура будет меняться, но синоптики обещают, что до конца осени на территории Восточной Сибири будет температура выше нормы, а вот Западная Сибирь будет страдать от перепадов. Ближе к декабрю температура по югу Омской области вовсе окажется ниже нормы, как и на Юге России. 

В зимние месяцы, вплоть до февраля, на основной части России будет держаться температура около нормы, а в последний и традиционно самый холодный месяц года практически по всей Сибири и на Дальнем Востоке температура снизится до минимальной. При этом Омскую область эта "неприятность" затронуть не должна. 

А в марте ситуация кардинально изменится: восточная часть Сибири попадет под влияние теплого циклона, а в Европейской части России температура, наоборот, упадет ниже нормы. Омская область продолжит находиться в зоне «нормы».

Фото: meteoinfo.ru