Дорогой полет. Билеты из Омска в Астану продают по цене машины

24 сентября 03:32
Фото: 1MI

Билеты из Омска в Астану подорожали до 600 тыс рублей

На сайтах авиакомпаний и в агрегаторах билетов резко взлетели цены на рейсы в Астану.

Из-за ажиотажного спроса на выезд за границу Омск теперь стало не так дешево покинуть. Билеты на ближайшие рейсы из Москвы или в соседний Казахстан теперь нельзя купить дешевле 40 тыс рублей.

По данным перевозчика S7, билеты на рейс из столицы на понедельник, 26 сентября, можно будет купить не дешевле 42 тыс рублей на человека. За эту цену будет предоставлено только место и горячее питание, без учета багажа. Если пассажиру нужен багаж, то за билет придется заплатить 49 тыс рублей. А место в экономклассе с багажом и возвратным тарифом обойдется в 69 640 рублей.

Другой рейс авиакомпании на ту же дату будет стоить еще дороже — 53 тыс рублей за место в экономе, 60 тыс — за место в экономе с багажом и 78 тыс рублей — за обменный билет с багажом в экономклассе.

Фото: www.s7.ru

В другом агрегаторе авиабилетов можно купить билеты на рейсы в октябре, но и они не будут дешевле. Например, полет в столицу Казахстана в пятницу, 14 октября, обойдется в 110 тыс рублей для одного пассажира.

Фото: www.aviasales.ru

Рекордную стоимость билетов в Казахстан предлагают за перелет с пересадкой в Дубае. Заплатить придется сразу трем авиакомпаниям 586 тыс рублей — рейс продлится почти двое суток.

Фото: www.aviasales.ru

Рейсы из Москвы также подорожали: если раньше можно было купить субсидируемый билет на прямой рейс из Омска, то теперь это направление в ближайшие дни будут стоить более 30 тыс рублей. Столько просят за ближайший рейс в воскресенье, 25 сентября.

Фото: www.aviasales.ru