Границы могут закрыть для подлежащих мобилизации россиян

22 сентября, 18:16
Глава российского государства Владимир Путин объявил накануне о частичной мобилизации. Решение президента прокомментировал политолог Сергей Марков.

Директор Института политических исследований акцентировал внимание на том, что мобилизация была неизбежной, пишет Общественная служба новостей. Однако, объявили ее с некоторым опозданием, полагает Марков.

«Войска на Украину нужно было ввести не в феврале этого года, а в марте-апреле четырнадцатого, - уверен политолог. - Тогда бы все было совсем по-другому, и юго-восточные регионы Украины сейчас были бы как Крым».

Прежде всего, России необходима сегодня мобилизация экономики, заявил Марков. Он назвал «позорным» то, что Россия покупает дроны у Ирана. В экономике следует ввести военное положение, подчеркнул политолог. Если не предпринять меры, в государстве будет раздолье для противников Путина и СВО, предупредил он.

Марков выступил с призывом об исключении явных противников РФ из информационного пространства. Мобилизация позитивно отразится в таком случае на общем настрое общественности, и произойдет в результате консолидация. Последние выборы в российских субъектах четко продемонстрировали, что граждане в большинстве своем поддерживают решение Путина о проведении СВО, резюмировал Марков.