Эксперт пояснил, что эти продукты вместе могут спровоцировать развитие атеросклероза. Об этом пишет iz.ru со ссылкой на «Вечернюю Москву».
Гинзбург пояснил, что помимо этого заболевания, красное мясо с солью может стать причиной развития гипертонии и заболеваний органов пищеварения, так как подобная пища стимулирует секрецию желудка, а это, в свою очередь, увеличивает риск развития желудочных болезней.
По словам диетолога, одновременно не стоит также принимать в пищу продукты, содержащие в своем составе и сахар, и жир, и соль. Специалист отметил, что в природе нет пищи, которая одновременно была бы жирной и сладкой, поэтому такое сочетание может привести к нарушению обмена веществ. Гинзбург рекомендовал снизить употребление «вредных» продуктов до одного-двух раз в неделю, или есть их после основного сбалансированного приема пищи.