Posted 25 августа 2022,, 09:46

Published 25 августа 2022,, 09:46

Modified 25 августа 2022,, 09:46

Updated 25 августа 2022,, 09:46

Рыба может быть источником заражения COVID-19

25 августа 2022, 09:46
Если раньше медики считали, что коронавирус передается только воздушно-капельным путем, теперь выяснилось, что есть и другой способ заражения.

Как рассказал Infox вирусолог Александр Семенов, COVID-19 способен распространяться через продукты. В частности, риск заражения возникает при разделке рыбы и обработке морепродуктов без соблюдения правил безопасности. Человек, зараженный коронавирусом, может передать частички вируса продуктам, после чего они попадут в организм других людей, которые будут использовать продукт для приготовления пищи.

Таким образом, рыба не болеет COVID-19, но может стать звеном передачи вируса от людей, инфицированных вирусом.

"