Posted 17 августа 2022, 04:57

Published 17 августа 2022, 04:57

Modified 17 августа 2022, 04:57

Updated 17 августа 2022, 04:57

На «ШТОРМ FEST» омский полицейский поймал за руку подозреваемую в грабеже

17 августа 2022, 04:57
Фото: УМВД по городу Омску
Место задержания
В пешеходном переходе на Соборной площади, по сообщениям силовиков, женщина «прихватила» три спортивных костюма.

В Омске дознователи из отдела полиции №10 возбудили уголовное дело на 41-летнюю жительницу Омска. Женщину подозревают в грабеже во время проведения спортивного праздника «Шторм FEST». 

«Несколько дней назад в дежурную часть поступил звонок от продавщицы торговой точки в подземном переходе на улице Красный путь. Женщина пояснила, что в павильоне услышала звон колокольчика на входной двери. Когда она повернулась, то увидела неизвестную, которая убегала с тремя спортивными костюмами, сорванными прямо с витрины. Сумма ущерба составила 5 000 рублей», – сообщили в УМВД по городу Омску. 
Место преступления
Фото: УМВД по городу Омску

Задержал подозреваемую полицейский, который нес службу по охране общественного порядка на спортивном празднике. Руслан Айтжанов, начальник следственного отдела ОП № 7 УМВД России по городу Омску, находился рядом с переходом, услышал крик о помощи и буквально за руку схватил выбежавшую навстречу похитительницу.

Задержанную доставили в отдел полиции. Как оказалось,  жительница Центрального округа уже неоднократно была судима за различные имущественные преступления. Похищенные вещи, по словам задержанной, она хотела продать случайным прохожим.