Пепел от лесных пожаров засыпал Нягань

5 августа, 19:07
Жители города Нягани, уже в течение нескольких дней страдающие от сильного задымления вследствие лесных возгораний, пожаловались на появившийся в воздухе пепел. Горожане активно комментируют ситуацию в соцсетях.

Жители города Восточка, расположенного в Восточном микрорайоне, пишут, что пепел сыплется им на головы. Другие пользователи отметили, что пепла много в 5-м микрорайоне и рядом с Боровским ЛПУ, сообщают корреспонденты fedpress.ru.

Администрация Нягани накануне ознакомила общественность с новыми данными Роспотребнадзора Югры, подготовленными по итогам проверки атмосферного воздуха. В связи с высоким уровнем задымленности специалисты взяли пробы сразу в пяти точках города.

Исследование подтвердило опасения местных жителей: уровень предельно допустимой концентрации сероводорода, угарного газа и диоксида серы по-прежнему остается превышенным. Однако, насколько он выше нормы, в профильном ведомстве не уточнили.

Руководство мэрии Нягани убедительно рекомендует местным жителям обязательно пользоваться влажными масками на улицах и выходить из домов только в случае крайней необходимости. 

Подпишитесь