ПЗСП и ПТЖБ могут завышать цены на газобетонные блоки

12 июля, 16:43
Пермское Управление федеральной антимонопольной службы проводит проверку АО «Специализированный застройщик ПЗСП» и АО «Пермтрансжелезобетон» (ранее называлось “Бетокам”). Компании подозревают в завышении стоимости газобетона.

По сообщению  properm.ru, весной 2022 года в УФАС обратилась жительница Перми с жалобой на завышенную цену газобетонных блоков в ПЗСП. В отношении предприятия инициировали проверку, в ходе которой специалисты проанализировали продажи материала на территории региона. На основании проверки в отношении предприятия «Пермтрансжелезобетон» было возбуждено дело, о чем сообщили на портале URA.Ru.

Представители  ПТЖБ на запрос средств массовой информации заявили, что предприятие не является монополистом и не завышает стоимость стройматериалов. В компании утверждают, что не нарушают действующее законодательство при осуществлении деятельности.

«С проведением проверки не согласны, дело в настоящий момент не рассмотрено. С нашей стороны готовятся контраргументы», — пояснили в «Пермтрансжелезобетоне».

Аналогичный запрос направили в АО «ПЗСП». Однако на момент публикации материала ответа на него не предоставили.




Подпишитесь