Спецоперация. Уничтожение иностранных специалистов и сбитый транспортный самолет

Спецоперация. Уничтожение иностранных специалистов и сбитый транспортный самолет

27 мая, 00:53
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Город55 продолжает рассказывать о главных событиях специальной военной операции на Украине.

Радиоэлектронные

Во время традиционного брифинга официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков особый акцент сделал на уничтожении украинского центра радиоэлектронной разведки в селе Днепровское Николаевской области.

«В ходе ракетного попадания по центру были в том числе уничтожены 11 военнослужащих боевого расчёта, а также 15 прибывших с охраной иностранных специалистов инженерно-технического и оперативного состава», – сообщил Конашенков.

Из других успехов российских высокоточных ракет воздушного базирования можно отметить поражение пусковой установки зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районе населенного пункта Николаевка ДНР и радиолокатора подсвета и наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Чугуева Харьковской области  

Воздушные

Из успехов российских летчиков и войск противовоздушной обороны можно выделить сбитый вертолет Ми-24 в Харьковской области, а также военно-транспортный самолет, который доставлял боеприпасы в районе Кремидовки Одесской области. Помимо этого за сутки авиация и ПВО уничтожили:

  • 49 районов с живой силой и военной техникой ВСУ;
  • два минометных расчета и склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов;
  • более 350 националистов и 96 единиц вооружения и военной техники;
  • 13 беспилотников, в том числе два реактивных Ту-143 «Рейс» советского производства в районе населенного пункта Меловатка ЛНР.
работа ударных вертолетов Ка-52
Минобороны РФ

Ракетно-артиллерийские

В районе железнодорожной станции Покровск ДНР в результате удара во время выгрузки уничтожены подразделения и военная техника 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, которая прибыла для усиления украинской группировки на Донбассе. Также были поражены:

  • 62 пункта управления;
  • 407 районов с живой силой и военной техникой ВСУ;
  • 47 артиллерийских и минометных подразделений;
  • 3 склада боеприпасов.

Итоговые

Минобороны РФ
Подпишитесь