«Лежат на диване, все черные». Мать погибших в Омске мальчиков рассказала о пожаре

«Лежат на диване, все черные». Мать погибших в Омске мальчиков рассказала о пожаре

26 мая, 14:14
Фото: Город55

Мать погибших в Омске мальчиков рассказала подробности пожара

Женщина якобы ненадолго отлучилась в магазин.

Мать погибших мальчиков зовут Людмила. Она рассказала, что под утро ненадолго вышла в магазин и оставила детей одних. Она закрыла дверь в комнату детей на щеколду, и дети, судя по всему, нашли себе опасное занятие.

«Я ненадолго вышла в магазин. Когда пришла, увидела гарь. Открыла дверь — они лежат на диване, все черные. Побежала к соседке, чтобы вызвали „скорую“, мы детей вытащили к подъезду. Ничего не помогло…», — рассказала Городу55 мама погибших мальчиков.
Город55

Жильцы рассказали, что омичка до недавнего времени жила с супругом, но около месяца назад он перестал появляться в квартире. После трагедии он все же пришел к дому, где случился смертельный пожар, но выглядел не слишком трезвым.

Мнения о семье у соседей разделились. Некоторые заявляют, что супруги регулярно устраивали алкогольные посиделки с приятелями. Несколько раз посиделки были настолько громкими, что приходилось вызывать полицию. Соседи направляли участковому коллективную жалобу на шумных соседей, но решить проблему до сих пор не удавалось. Даже тушить пожар помогали не соседи, а приятели омички, которые якобы в этот момент были в квартире.

«Ничего хорошего о [матери погибших мальчиков] не скажу. Пьянки-гулянки днями и ночами, не работает, выпивает. Детей положила спать — и гуляет всю ночь», — рассказала соседка Людмилы.

По ее словам, оставили детей одних в квартире мать не впервые, а вместо аптеки она, вероятнее всего, ходила за спиртным. Интересно, что мнение соседей о семье разделились. Некоторые соседи не могут сказать о семье ничего плохого: дети выглядели чистыми и сытыми, на улице омичка регулярно с ними гуляла и играла.

Пожар в микрорайоне Амур-2 на окраине Омска случился ночью 26 мая. Погибли двое мальчиков возрастом 1 и 2 года. По предварительной информации, дети подожгли диван во время игры. На месте работают спецслужбы, обстоятельство трагедии выясняют следователи. Прокуратура взяла проведение доследственной проверки на контроль.

Обновлено: в омском СК уточнили, что пожар случился утром между 8 и 9 часами. В аптеку мать выходила, предположительно, вчера вечером.

 

Подпишитесь