В минприроды рассказали, почему омичи чувствовали запах гари этой ночью

В минприроды рассказали, почему омичи чувствовали запах гари этой ночью

25 мая, 14:07
Фото: 1MI

Запах гари в Омск принес ветер из горящих соседних регионов

Региональное минприроды сообщило, что лесные пожары в Иркутской области и Красноярском крае могли повлиять на самочувствие омичей.

В региональном минприроды рассказали, почему сегодня ночью, 25 мая, омичи могли чувствовать сильный запах гари. В пресс-службе ведомства пояснили, что причиной могли быть пожары за пределами региона.

«По информации оперативного дежурного МЧС при восточном ветре предположительным источником запаха гари является горение большой площади лесов в Иркутской области и Красноярском крае», - рассказали в минприроды.

Напомним, что сегодня ночью синоптики объявили режим неблагоприятных метеоусловий. Неприятный запах чувствовали жители домов, расположенных в районе Биофабрики, у «Ермака», на «Водниках» и у Центрального рынка.

Также неприятные запахи ощущались на улицах Завертяева, Кирова, Маяковского, 22 Апреля, Герцена, Менделеева, 4-я Транспортная, проспекте Комарова. По словам читателей Города55, также вонь была в Амурском поселке, микрорайоне Тополиный, Нефтяниках, на улицах Рабиновича и Перелета.

Подпишитесь