Чешский вратарь Грубец расторг контракт с «Авангардом»

Чешский вратарь Грубец расторг контракт с «Авангардом»

25 мая, 21:22
Фото: allhockey.ru

Шимон Грубец покинул омский «Авангард»

Его место займет Станислав Галимов.

Омскому «Авангарду» пришлось расстаться с Шимоном Грубецом. В пресс-службе клуба объяснили, что это произошло по инициативе чешского вратаря, расторгшего контракт в одностороннем порядке.

Напомним, в конце минувшего сезона «Авангард» покинули все финские легионеры, а также канадский наставник Боб Хартли.

Ушедшему голкиперу в клубе уже предусмотрели замену. В новом сезоне оборонять ворота «Авангарда» будет Станислав Галимов.

«Мы допускали такой вариант развития событий с Шимоном Грубецом, прорабатывали несколько вариантов, и сразу после решения Шимона активировали один из них, – прокомментировал ситуацию генменеджер ХК «Авангард» Алексей Волков. – При отсутствии выбора на рынке нам удалось подписать хорошего вратаря, и в сезон мы пойдем с двумя равноценными голкиперами. Станислав Галимов «перезагрузился» в Финляндии, где провел хороший сезон. По сути, у него открылось второе дыхание: он уверенно провел регулярку и помог «Кярпяту» выйти в плей-офф».

Сильными сторонами этого голкипера Алексей Волков назвал опыт, выбор позиции, технику, а также умение хладнокровно действовать в сложных ситуациях, держать команду в игре. Он высказал уверенность, что Станислав использует на сто процентов свой новый шанс в КХЛ.

В пресс-службе омского клуба также напомнили о личной статистике Галимова. В прошлом сезоне  провел 46 матчей в регулярном чемпионате за финский «Кярпят» и одержал 17 побед при коэффициенте надежности 2,42.

Подпишитесь