Прокуратура назвала бюджет Омска недостаточным для борьбы с пожарами

Прокуратура назвала бюджет Омска недостаточным для борьбы с пожарами

24 мая, 15:20
Фото: 1МI
Пожарные нарушения выявили в Кировском, Центральном и Советском округах Омска.

В бюджете Омска не хватает денег на противопожарную безопасность — к таком у выводу пришла прокуратура в результате проверки. Те мероприятия, которые проводятся сейчас, не могут уберечь от пожаров территории и проживающих на них людей.

Как показала проверка, в трех округах — Кировском, Советском и Центральном - не хватает минерализованных полос. Во всех округах не убран мусор и сухая трава, нет добровольных пожарных дружин.

Также нет источников наружного противопожарного водоснабжения в целом ряде микрорайонов: поселки Куйбышева, Карьер, Армейский, Черемушки, Птицефабрика, микрорайоны Степной, Немецкий поселок, Самарка, Береговой и другие Муниципальная система оповещения населения функционирует лишь на 70%.

Устранить нарушения и обеспечить своевременное предупреждение пожаров можно при увеличении финансирования муниципальных бюджетов, заявляет надзорный орган. Также администрация должна привлечь к противопожарной безопасности общественность, в том числе добровольные дружины. Представление по устранению ошибок получил мэр Омска.

Отметим, что это уже второе предписание в адрес мэрии. Ранее ГУ МЧС России по Омской области требовало обеспечить источники противопожарного водоснабжения в вышеуказанных поселках. Это предписание осталось неисполненным.

Подпишитесь