Краснодарский ЮЗТС изготовил обрабатывающий центр для авиакосмической отрасли

Краснодарский ЮЗТС изготовил обрабатывающий центр для авиакосмической отрасли

23 мая, 18:07
Специалисты Южного завода тяжелого станкостроения (ЮЗТС) произвели карусельный обрабатывающий центр для авиационного и космического двигателестроения.

Центр сможет изготавливать запчасти для газотурбинной техники, обеспечивая повышенный класс точности. Он способен заменить сразу ряд станков и может обрабатывать самые сложные детали весом до 25 тонн и диаметром до 2,5 метра.

На ЮЗТС собрали уже три станка такой спецификации. Их произвели на предприятии в рамках государственного контракта. Произведенное оборудование успешно работает и заняло шестую строчку в рейтинге промышленных достижений России федерального агентства «Капитал страны» по итогам прошлого года.

Отметим, что ООО «ЮЗТС» основали в 2016 году на базе легендарного станкостроительного завода им. Седина. Оно стало правообладателем его товарного знака. Товары предприятия пользуются спросом во многих отраслях промышленности, в том числе энергомашиностроении, атомном машиностроении, авиастроении и металлургии.

Сейчас в производстве ЮЗТС остается свыше 20 сложных станков и обрабатывающих центров. Главными заказчиками продукции предприятия числятся крупнейшие отечественные государственные корпорации.

Подпишитесь