Известные актёры приглашены на IX Забайкальский международный кинофестиваль

20 мая, 12:12
Весной 2022 года в России пройдет только IX Забайкальский международный кинофестиваль. Другие кинофорумы, запланированные на этот сезон, пришлось перенести на более позднее время.

Следует отметить, пишет newstracker.ru что Забайкальский фестиваль не проводился два года из-за пандемии, но зрительский интерес к нему явно не угас. К тому же организаторы обещают сделать мероприятие еще более насыщенным. Они сообщили, что читинцев и гостей города ждут мастер-классы, конкурсы и другие, не менее увлекательные мероприятия. А самое главное — зрители смогут вживую пообщаться с известными в киномире персонами.

В этом году гостями фестиваля станут Дмитрий Харатьян, Анна Ардова, Нонна Гришаева, Сергей Пускепалис и многие другие актеры и режиссеры. На главных экранах Читы все четыре дня фестиваля будут транслировать разные фильмы, в том числе премьерные.

Сообщается, что несмотря на все геополитические проблемы, с которыми столкнулась Россия, Забайкальский кинофестиваль остается международным. На нем будут представлены работы режиссёров Японии, Франции, Турции, Китая и других стран.

Подпишитесь