Потанин рассказал подробности покупки "Тинькофф Банка" и Росбанка

Потанин рассказал подробности покупки "Тинькофф Банка" и Росбанка

19 мая, 23:58
Фото: фрагмент видео
Ранее стало известно, что «Интеррос» совершила две сделки – покупку банковских активов – Росбанка и доли в «Тинькофф Банке». Об этом сообщил 19 мая владелец группы «Интеррос» Владимир Потанин.

Он также отметил, что в дальнейшем никаких сделок в банковской сфере не предвидится.

Ссылаясь на слова Потанина, «Интерфакс» отметил, что у «Интерроса» нет в планах увеличивать долю в головной компании «Тинькофф Банка». Также он не будет объединять Росбанк с «Тинькофф Банком».

«Эти банки совершенно разные, у них нет синергии», – заявил Потанин. – «Тинькофф» считается высокотехнологичной финтех-платформой, а Росбанк – это больше классический и консервативный банк».

Также Потанин опроверг слова Тинькова о том, что его банк он купил за копейки. По его мнению, сотни миллионов долларов – это не копейки.

Стоимость сделки не обсуждалась и на переговорах между Олегом Тиньковым и Потаниным. Ведь Тинькова интересовало только сохранение бизнеса, его устойчивости и выполнение обязательств перед клиентами банка.  

Кроме того, Потанин опроверг слухи о том, что планирует приобретение «ЮниКредит Банка». С таким предложением к Потанину обратился сам банк после того, как стало известно о покупке Росбанка.

Касаемо приобретенных активов, то финансовой структуре Тинькова Потанин обещает развитие в финтехе и открытие новых рынков. Если говорить о Росбанке, то он продолжит развиваться в качестве классического банка.

В апреле французская финансовая группа Societe Generale сообщила о том, что «Интеррос» покупает Росбанк. 18 мая сделка была завершена. Вместе с тем стало известно о покупке Потаниным 35 % TCS Group («Тинькофф Банк»).

Подпишитесь