Нет сил ждать лета. Омичи в мае открыли купальный сезон

Нет сил ждать лета. Омичи в мае открыли купальный сезон

14 мая, 09:27
Фото: Город55

Жители Омска открыли купальный сезон

Омичи решили искупаться, несмотря на температуру воды.

Сразу на нескольких водоемах в Омске были замечены любители раннего купального сезона. Омичи рискнули искупаться, несмотря на совсем недавний ледоход и на абсолютно ледяную воду. 

Одного такого смельчака очевидцы заметили на Левобережье. Мужчина решил искупаться, не снимая при этом кепку. Его мотивация осталась неизвестной, как и состояние здоровья после купания. 

А на центральном пляже в Омске местные жители не рискнули начать купальный сезон, зато открыли сезон загорания. Яркое солнце и 25-градусная жара побудило нескольких омичей расположиться у воды, чтобы принять солнечные ванны. Некоторые жители пришли на берег в купальниках - не исключено, что они тоже планировали искупаться. Интересно, что среди загорающих есть как женщины, так и мужчины. 

Впрочем, местные пляжи пока не подготовлены ни к купальному сезону, ни к сезону загара. На берегу и в прибрежной зоне валяется мусор, ветки и ил. При этом в апреле этого года на городских пляжах проводился субботник, также на них слегка обновили песок.

Добавим, что в ближайшие дни в регионе ожидается 20-градусная жара, а в некоторые дни ожидается дождь.

Подпишитесь