В России снизились цены на вторичное жилье

В России снизились цены на вторичное жилье

13 мая, 21:35
Фото: Медиахолдинг1MI

В России снизились цены на вторичное жилье

В России средняя стоимость квадратного метра жилья за апрель снизилась на 0,5%.

Эксперты, с которыми побеседовали “Известия” оценили этот показатель, как достаточный, чтобы говорить не о временных колебаниях, а об установившейся тенденции. Об этом пишет infox.ru.

 

По словам директора компании “Этажи” Ильдара Хусаинова, сегодня квадратный метр жилья на вторичном рынке стоит около 79,6 тысячи рублей. Он добавил, что разница апрельских цен по сравнению с мартовскими показателями в 0,5% не является погрешностью.

 

Руководитель офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова подчеркнула, что в столице наиболее заметен спрос на самое бюджетное жилье. По ее мнению, это сказалось и на средней стоимости вторички в сторону снижения суммы. Большая часть сделок сегодня проходит в районе 7 млн рублей, добавила она.

 

Немаловажное значение на цены может влиять и спрос. А в связи с повышением уровня ключевой ставки, а также ставок по ипотеке привлекательность покупки жилья заметно снизилась. 

 

Как отметил Ильдар Хусаинов, за апрель спрос на вторичке снизился на 55–60%, а количество предложений выросло на 11%. 

 

“По всей видимости, спрос на вторичку в недалеком будущем не увеличится. По крайней мере, до тех пор, пока ставки по ипотеке не опустятся до уровня 9–11%. Поэтому, цены на жилье продолжат снижаться”, - заключил эксперт.

Подпишитесь