Изображение материала

В Омской области стартовал прием заявок на четвертую премию «Народный герой»

13 мая 04:00
Фото: Народный герой
Самых достойных выберут сами омичи.

В течение двух месяцев оргкомитет премии будет принимать истории омичей, чьи дела и поступки внесли весомый вклад в развитие региона и стали примером для подражания. А самых достойных выберут сами омичи.

12 мая был дан старт приема заявок на присуждение региональной премии «Народный герой». В 2022 году проект пройдёт в четвертый раз и будет приурочен к 200-летнему юбилею Омской области.

В этом году народных героев будут определять в 11 номинациях: «Благотворительность», «Инициатива», «Инновация», «Интеллект», «Патриотизм», «Продвижение», «Профессионализм», «Самоотверженность», «Спорт», «Талант» и «Юность».

Подать заявку на участие может любой желающий. При этом выдвинуть на соискание премии можно как самого себя, так и другого человека – коллегу, родственника, соседа или просто знакомого. Главное, чтобы этот человек был жителем Омской области, а достойные признания поступки были совершены в период с ноября 2018 года по май 2022 года.

Оставить заявку на участие можно на сайте омск.народныйгерой.рф или направить по электронной почте [email protected]

С 11 до 17 июля экспертный совет, в состав которого войдут 15 известных омичей, выберет по пять самых достойных номинантов в каждой из 11 номинаций. После этого начнется народное голосование, которое пройдёт на сайте и посредством СМС. Торжественная церемония награждения победителей состоится 4 сентября в Концертом зале Омской филармонии.