Двое омичей дерзко украли из ломбарда украшения на более чем 1.2 млн рублей

Двое омичей дерзко украли из ломбарда украшения на более чем 1.2 млн рублей

13 мая, 18:31
Фото: Медиахолдинг 1Mi
К преступлению подозреваемые готовились больше месяца.

Омские полицейские нашли и задержали подозреваемых в дерзкой краже из ломбарда на улице 21-й Амурской

«Ранее в отдел полиции № 11 с заявлением о краже ювелирных украшений обратился хозяин ломбарда. По его словам, ночью в помещение, сломав три пластиковых двери, пробрались двое мужчин», — пояснили Городу55 в УМВД по городу Омску.

Неизвестные собрали и унесли с собой более 200 различных украшений, в том числе и с драгоценными камня, на общую сумму 1 млн 225 тысяч рублей.

Оперативники просмотрели камеры видеонаблюдения и на одной из записей увидели момент кражи: двое мужчин в темной одежде, перчатках и медицинских масках, проникли в ломбард и через несколько минут выбежали на улицу. Через некоторое время силовики установили личности предполагаемых похитителей и задержали их в квартире на улице Крупской.

УМВД по городу Омску
«Задержанные – двое 30-летних жителей Кировского округа, ранее судимые за аналогичные преступления. У них было изъято 450 тысяч рублей и  большая часть из похищенного», — сообщили в городской полиции.

В другой ломбард подозреваемые успели сдать только 60 украшений. По словам задержанных, к краже они готовились больше месяца и ждали удобного случая.

В отношении омичей возбуждено уголовное дело по статье «Кража организованной группой в крупном размере». По УК РФ им грозит до 10 лет колонии. До суда мужчины будут содержаться в СИЗО.

Сейчас оперативники проверяют причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.

Подпишитесь