Бывшей сотруднице избиркома пришлось судиться, чтобы получать пенсию за выслугу лет

Бывшей сотруднице избиркома пришлось судиться, чтобы получать пенсию за выслугу лет

13 мая, 20:15
Фото: 1MI
Причем доказать свое право она смогла, только подав апелляционную жалобу.

Почти полгода экс-сотрудница избиркома провела в судебных тяжбах. Все это время она пыталась доказать свое право на получение пенсии за выслугу лет.

С 2006 года женщина работала на разных должностях в Избирательной комиссии Омской области. В ноябре 2021 была уволена, потому что достигла предельного возраста на госслужбе. 

Пенсионерка обратилась в МФЦ по мету жительства, чтобы начать получать положенную ей пенсию за выслугу лет. Однако там ей отказали, объяснив это тем, что перед увольнением на госслужбе она отработала меньше 12 месяцев.

Женщина решила не отступать и обратилась в районный суд. Однако и здесь получила отказ.  Тогда бывшая работница избиркома решила искать помощи  в омском областном суде.

Как постановил суд, общий стаж государственной гражданской службы составил более 27 лет (при требуемых 17 годах 6 месяцах), из которых 15 лет она непрерывно работала на разных должностях государственной гражданской службы в Избирательной комиссии Омской области.

«При таком положении, тот факт, что по последнему служебному контракту перед увольнением она замещала должность государственной гражданской службы Омской области менее 12 месяцев, не лишает ее права на пенсию за выслугу лет. Кроме этого, на момент увольнения с государственной гражданской службы женщина являлась получателем страховой пенсии по старости», — комментирует пресс-служба областного суда.

Поэтому областной суд отменил решение Советского районного суда г. Омска и признал за женщиной право на пенсию по выслуге лет.

Подпишитесь