Омич забросал полицейских цветами, чтобы скрыть кражу самоката

Омич забросал полицейских цветами, чтобы скрыть кражу самоката

11 мая, 14:07
Фото: 1MI
Мужчина пытался спрятаться от полиции.

Как рассказали в пресс-службе омской полиции, желтый электросамокат стоимостью 80 тыс рублей пропал с парковки недалеко от дома на улице Путилова. Представитель кикшеринговой компании рассказал, что в самокате была установлена навигационная система, которая сработала в одном из многоэтажных домов.

Сотрудники полиции у подъезда стали опрашивать местных жительниц, и одна из них рассказала, что видела подозрительного мужчину с самокатом, когда тот заходил в подъезд. В этот момент на полицейского и свидетельницу из окна пятого этажа стали падать цветочные горшки.

Оказалось, что с балкона цветы начал скидывать пьяный местный житель, который украл самокат. Он услышал, как соседи рассказывают о нем правоохранителям, и решил таким образом остановить общение пенсионерок с полицейским. В итоге силовики пришли к омичу в квартиру и нашли похищенный самокат у него на балконе.

В итоге мужчина признался, что вечером возвращался домой из кафе, увидел электросамокат и решил прихватить с собой. Чтобы замести следы, омич разбил навигационный блок, однако тот все равно передавал владельцу самоката информацию о его местонахождении. Омич хотел оставить самокат себе, чтобы бесплатно на нем кататься.

Теперь омичу предстоит ответить перед судом по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит до двух лет колонии, уточнили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Подпишитесь