Глава СК Бастрыкин взял под контроль уголовные дела о пожарах в Омской области

Глава СК Бастрыкин взял под контроль уголовные дела о пожарах в Омской области

11 мая, 15:27
Фото: 1MI
По фактам крупных пожаров в Называевске и Новоалександровке задержаны трое подозреваемых.

Председатель СК России Александр Бастрыкин подключился к расследованию уголовных дел по пожарам в Сибири. Он поручил сразу нескольким регионам, в том числе и Омской области, доложить ему о ходе следствия. Все уголовные дела взяли на контроль в центральном аппарате ведомства.

Уголовные дела по факту крупных пожаров возбуждены в нескольких регионах. В Омской области идет расследование по делу о масштабных пожарах в Называевске. Арестован глава города Виктор Лупинос и начальник электрических сетей производственного отделения Западные электрические сети ПАО «Росссети Сибири — Омскэнерго» Евгений Шаламов. Обоим предъявлено обвинение в злоупотребление должностными полномочиями.

Также в Омске задержан начальник цеха АО «ТГК 11» Евгений Масленников. Ему предъявлено обвинение в халатности в рамках уголовного дела по факту крупного пожара в микрорайоне Новоалександровка в Омске. Пожар произошел из-за искры при проведении сварочных работ на насосной станции. В результате пожара огнем уничтожено 24 дома. Кроме того, в огне погиб 65-летний мужчина

Также уголовные дела по фактам крупных пожаров начаты в Кемеровской, Иркутской и Курганской областях и в Красноярском крае.

Подпишитесь