Экс-защитник «Спартака» Мирзоян: Футбол не должен иметь отношения к политике

Экс-защитник «Спартака» Мирзоян: Футбол не должен иметь отношения к политике

11 мая, 22:25
Фото: pixabay.com

Экс-защитник «Спартака» Мирзоян: Футбол не должен иметь отношения к политике

Известный советский футболист Александр Мирзоян прокомментировал намерение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранить российские клубы и сборные от участия в международных турнирах.

Он заявил, что россиян хотят изолировать от всего, и выразил надежду, что это недоразумение скоро будет исправлено. 

 

Мирзоян подчеркнул, что решение несправедливо, так как нельзя смешивать футбол и политику. "Мы не нарушили ни один пункт устава УЕФА, однако нас все равно не допустили к участию в соревнованиях, что было ожидаемо", - резюмировал он. Однако же, по словам экс-защитника “Спартака”, никто даже не пытался отстранять от соревнований американских спортсменов, когда США бомбили Югославию и Ирак, отметил он. Об этом пишет NEWS.ru. 

 

Александр Мирзоян сообщил, что ни один американский спортсмен не был ущемлен в своих правах, поскольку футбол к политике отношения не имеет. Однако же россиян начали отстранять от  спорта планомерно, начав с Олимпиады, где отечественные спортсмены выступали без национального флага и гимна. Впрочем, как сказал советский футболист, нашим спортсменам нужно продолжать тренировки, чтобы к возвращению в международный спорт стать сильнее, а также регулярно проводить матчи сборной России. Кроме того, по его словам, необходимо отстаивать свои права в международных судах. 

 

2 мая УЕФА объявил, что продлевает  отстранение всех российских клубов и сборных от международных соревнований на сезон-2022/23. А двумя месяцами ранее Российскому футбольному союзу было отказано в рассмотрении апелляции по отстранению от участия в интернациональных турнирах. В свою очередь президент УЕФА Александер Чеферин отметил, что лично он был против применения  санкций к Российской Федерации.

Подпишитесь