В Роспотребнадзоре рассказали, почему в Омской области продлили масочный режим

В Роспотребнадзоре рассказали, почему в Омской области продлили масочный режим

6 мая, 10:48
Фото: 1MI

В омском Роспотребнадзоре назвали условия отмены масочного режима

В регионе снизился коллективный иммунитет.

В региональном Роспотребнадзоре объяснили, почему во время последнего оперштаба в Омской области продлили масочный режим. Пока он действует до 31 мая. В ведомстве рассказали, что важным фактором отмены масок является уровень коллективного иммунитета. Сейчас наблюдается его падение, потому что омичи не хотят прививаться и ревакцинироваться.

«Согласно еженедельному мониторингу, общее количество привитых от новой коронавирусной инфекции на 28 апреля составило 1 184 648, при этом уровень коллективного иммунитета - 49,1%, - рассказали в ведомстве. - Данные показатели свидетельствуют о том, что большинство жителей области не вакцинировались повторно в необходимые сроки, в связи с чем «иммунная прослойка» уменьшается в своих показателях».

В Роспотребнадзоре уточнили, что 20% людей с положительными результатами теста на коронавирус являются бессимптомными носителями вируса. При этом 50% от числа зараженных – это люди старшей возрастной группы, у которых есть хронические заболевания. В ведомстве уверены, что улучшение эпидемиологической ситуации возможно только благодаря вакцинации.

Подпишитесь