Омского замминистра строительства Сычева внесли в список коррупционеров

1 мая 08:59
Фото: omskportal.ru
Ранее он был уволен и сейчас находится в СИЗО.

Теперь уже бывшего замминистра строительства региона Владимира Сычева внесли в список коррупционеров. Соответствующая запись появилась 26 апреля на сайте единой информационной системы управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ.

Владимир Сычев курировал в Омской области строительство детских садов и школ. Ранее Город55 подробно рассказывал, почему в регионе сорвались все сроки постройки двух детских садов и одной школы. Экс-чиновника подозревают в получении 1,5 млн рублей за содействие ООО «Абсолютстройэксперт». Примечательно, что до того, перейти на работу в минстрой, Сычев был совладельцем «Теплосетевой компании». На момент его задержания в феврале эту организацию, а также «Абсолютстройэксперт», возглавлял Дмитрий Шестаков. По версии следствия, именно он передал взятку заместителю министра.

Сычева задержали в феврале и на время следствия отправили в СИЗО. Он признал вину и был уволен с поста в связи с утратой доверия.

В марте представителями минстроя снова заинтересовались силовики. Уголовное дело возбудили в отношении Романа Минуллина. Его обвиняют в том, что он в разы занизил штрафы компании-перевозчику. В результате бюджет региона недополучил 2,5 млн рублей.

Минуллин вину не признал, он продолжает работать и 27 апреля был назначен на пост замминистра транспорта и дорожного хозяйства.