Изображение материала

Александр Бурков: Русская культура – явление мирового масштаба

29 апреля 14:51
Фото: пресс-служба областного правительства
В Омске состоялся концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева

Программу открыл благотворительный концерт. На него пригласили соцработников, медиков, педагогов и студентов. Кроме того, на концерт были приглашены семьи военных омского гарнизона, нацгвардии и других силовых ведомств. Многие из их сотрудников сегодня выполняют воинский долг на Украине. Отметим, что такой концерт проходил и год назад для врачей и медсестер, которые боролись с пандемией коронавируса. Сегодняшнее выступление состоялось в том числе в рамках мероприятий, посвящённых 200-летию нашего региона.

- Для нас такие концерты — это уникальная возможность услышать музыку в исполнении настоящих виртуозов, мастеров своего дела. Я благодарен Валерию Абисаловичу Гергиеву за то, что на протяжении многих лет он включает Омскую область в число регионов, в которых пасхальный поезд делает остановку. Русская культура – явление мирового масштаба. Россия богата не только нефтью и газом. Россия богата культурой и такими личностями, как Валерий Гергиев, — подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков. 

Стоит отметить, что Московский Пасхальный фестиваль ежегодно собирает сотни тысяч слушателей. Его социальные приоритеты — благотворительность, образование и просветительство. За 22 дня музыканты и маэстро проедут не менее 20 тыс. километров пути, чтобы выступить в 25 городах России.