Posted 28 апреля 2022, 05:27

Published 28 апреля 2022, 05:27

Modified 28 апреля 2022, 05:27

Updated 28 апреля 2022, 05:27

ОНПЗ помог городским библиотекам создать коллекцию уникальных детских книг

28 апреля 2022, 05:27
Фото: Омский НПЗ
При поддержке предприятия был создан проект «Литературный экспресс».

Омский НПЗ поддержал проект по созданию передвижной коллекции редких детских книг «Литературный экспресс». В библиотеку вышло более 500 художественных и энциклопедических изданий, которые включают в себя элементы технологий дополненной реальности.

Эти книги попадут в десять омских библиотек. Автором проекта выступила общественная организация «Молодежный совет». Коллекция стала одной из лучших социальных инициатив конкурса Омского НПЗ программы «Родные города».

«Омский НПЗ ежегодно поддерживает лучшие социальные инициативы в сфере образования. Благодаря предприятию в городе формируется современная образовательная среда, которая мотивирует детей на постоянное совершенствование знаний. Заинтересовав ребят сегодня, мы сможем в дальнейшем сориентировать их на получение профессий, востребованных в нашем регионе», — рассказала вице-мэр Омска Инна Елецкая.

На интерактивной карте можно отследить график и передвижение по городу «Литературного экспресса. Коллекция включила в себя литературу о природе, истории, космосе и выдающихся людях России. Все издания оснащены тактильными элементами и звуковыми модулями. Особенностью проекта стали фотикулярные книги. Герои этих произведений «оживают» при перелистывании благодаря наслоению изображений. После того, как проект завершится, книги направят с библиотечный фонд Омска.

Омский НПЗ активно создает условия для развития детей и молодежи. Предприятие преобразило детскую библиотеку имени Пушкина. Теперь в ней удобно заниматься, а мультимедийное оборудование открыло новые возможности для творчества. Также ОНПЗ реконструировал и оснастил современной звуковой и световой техникой детскую школу искусств №12. Благодаря предприятию в школе появились новые классы театрального и эстрадного отделений, а также привели в порядок гримерную и костюмерную.

«Омский НПЗ — социально ориентированное предприятие. Мы поддерживаем общественно значимые проекты в области образования, культуры, здравоохранения, спорта. С помощью результативных социальных инвестиций ОНПЗ последовательно улучшает качество жизни в регионе. Эта работа в том числе направлена на создание оптимальных условий для самореализации и развития потенциала молодого поколения», — рассказал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.