Владимир Корбут: «С начала года Омск получил уже 71 экологичный автобус

Владимир Корбут: «С начала года Омск получил уже 71 экологичный автобус

21 апреля, 13:50
Фото: Город55
Спикер омского Горсовета посетил церемонию передачи двадцати новых ЛиАЗов, которые для города приобрела компания «Газпром нефть».

Сегодня на площади у Торгового центра «Континент» Омский НПЗ передал городу 20 новых экологичных автобусов марки ЛиАЗ, которые работают на природном газе.

Современный низкопольный общественный транспорт вмещает до 108 пассажиров, он оборудован кондиционерами, USB-зарядками и Wi-Fi-роутерами.

«Для региона это большое событие, но город Омск уже привык к обновлению общественного транспорта: это уже не первая партия, и я уверен не последняя. Сегодня в рамках национального проекта «Чистый воздух» компания «Газпром нефть» приобрела 20 автобусов, которые будут работать на городских маршрутах. Помимо этого, в дни спортивных мероприятий на новой «Арене Омск» с сентября текущего года, они будут использоваться как шаттлы для доставки зрителей к спортивному сооружению и обратно», — заверил губернатор Омской области Александр Бурков.

Между тем, как заметил председатель Омского городского Совета Владимир Корбут, за последние годы парк городского общественного транспорта обновлен уже на две трети.

Город55

Между тем, как заметил председатель Омского городского Совета Владимир Корбут, за последние годы парк городского общественного транспорта обновлен уже на две трети.

«Только с начала этого года в Омск поступил уже 71 новый автобус. Немаловажно, что это экологически чистый транспорт, который важен для таких промышленных центров как Омск, поскольку помогает делать воздух чище. Помимо прочего, новый транспорт играет огромную роль и для гостей города, ведь встречают, как известно, по одежке.  Когда человек приезжает в незнакомый город, и он видит новые красивые автобусы, ровные чистые дороги, то сразу складывается впечатление, что это место приятно и комфортно для проживания», — отметил Владимир Корбут.

Особо спикер Горсовета подчеркнул, что депутаты работают в тесном контакте с омичами по поводу решения транспортных проблем.

«Депутаты Омского городского Совета очень внимательно следят за просьбами граждан, за их инициативами по развитию маршрутной сети.  И все последние решения, которые принимаются в администрации города, идут с учетом именно пожеланий наших жителей о том, как выстраивать транспортные потоки, как общественный транспорт должен функционировать в утреннее и вечернее время. Однако, отмечу, что в последнее время омичи стали реже обращаться с вопросами по транспортному обеспечению, особенно из удаленных районов. Значит мы все на верном пути», — заверил Корбут.

Добавим, что по заверению мэра Омска Сергея Шелеста, уже после 15 мая новые автобусы выйдут на городские улицы и будут распределены по трем самым востребованным и загруженным маршрутам № 14, 95 и 109.  При этом из городской транспортной сети уберут 20 автобусов, 2005 года выпуска, которые работают на дизельном топливе.

Подпишитесь