«Действовать необходимо жестко». Стало известно, как в Омской области борются с огнем

«Действовать необходимо жестко». Стало известно, как в Омской области борются с огнем

18 апреля, 17:59
Фото: 1MI

В Омской области начали усиленно бороться с распространением пожаров

В регионе ввели новые ограничения.

Напомним, с сегодняшнего дня, 18 апреля, в Омской области действует особый противопожарный режим. Во время него омичам запрещено жечь траву и мусор даже на собственных участках, а также ходить в лес и разжигать костры. Такой режим продлится два месяца, до июня 2022 года.

Меры противостояния огню обсудили на аппаратном совещании в правительстве Омской области. Всем районам области поручили провести опашку для защиты от лесных пожаров. Также в каждом районе должна быть не только вся необходимая спецтехника, но и должен быть доступ к воде для тушения пожаров.

Вдобавок к этому регоператор по вывозу мусора должен оперативно собирать не только бытовые отходы, но и мусор, собранный во время субботников. Каждый пожар будут тщательно расследовать, а виновных в возгорании будут наказывать. Проверки будут идти во всех районах региона. 

«Время уговоров закончилось. Действовать необходимо очень жестко. С сегодняшнего дня распоряжением Правительства введен особый противопожарный режим, в соответствии с ним мы действуем по каждому пункту — по всем без исключения. Работаем с главами каждого района и поселения, выезжаем на места и проверяем, как подготовились к пожароопасному сезону: охают, что их штрафуют, выписывают предписания, а порядок не наводят, территорию не опахивают, траву высотой с человеческий рост не убирают. Что - они не видят, как их территории горят? С сегодняшнего дня уговоры закончились», - подчеркнул первый заместитель председателя регионального кабинета министров Валерий Бойко.
Подпишитесь