А я милого узнаю… В Омске открылся уже третий по счету phygital-офис от «Альфа-банка»

А я милого узнаю… В Омске открылся уже третий по счету phygital-офис от «Альфа-банка»

18 апреля, 09:06
Фото: Город55
С 14 апреля концептуальный и технологичный офис заработал на улице 70 лет Октября, 13, корпус 3.

В Омске принял первых клиентов уже третий по счету офис в концептуально новом формате phygital от «Альфа-банка».  Еще два подобных вау-пространства уже давно принимают клиентов на проспекте Мира, 54 и улице Маршала Жукова, 25.

Город55 поприсутствовал на открытии, оценил дизайн, удобство и новые возможности, познакомился с фишками и технологиями. Рассказываем.

Комфорт и универсальность

В новом офисе вы не увидите ставшие уже привычными для банковского сектора громоздкие стойки, компьютеры и консультантов в ряд. Все открыто, все доступно, садись, куда душа пожелает: в мягкое кресло у окна, за столик в зале. Пришел не один — располагайся хоть сидя, хоть стоя у стола-кракена, который предназначен для обслуживания сразу нескольких клиентов.

Тот самый стол-кракен
Фото: Город55

Пришел, расположился и ждешь с комфортом, который по-домашнему приятнен. Сотрудник банка подойдет сам с компактным ноутбуком или планшетом — никаких громоздких компьютеров и стопок с бумагами, документов и ручек — все через простую цифровую подпись.

Да, разрядился смартфон — не беда: у всех столиков имеется зарядка.  От жажды спасет кулер, для глотка бодрости — кофемашина,  жарко, душно — идем к супершкафу: снимаем верхнюю одежду, вешаем. Тут же изучаем стенды с мерчем — товарами с символикой «Альфа-банка». Что-то понравилось — наводим смартфон на qr-код, попадаем в онлайн-магазин, выбираем и покупаем всего за несколько кликов.

Отметим, что данный офис будет обслуживать все категории клиентов: физических и юридических лиц, малый и крупный бизнес, а также VIP-клиентов из любого уголка нашей страны.

А я милого узнаю…

Пожалуй, самый приятный сюрприз клиентов будет ждать на входе: умный аппарат с Face ID. Система камер распознает клиента и тут же отправит ему цифровой талон на смартфон.  Параллельно за вами сразу же закрепят сотрудника банка, который и будет вас консультировать. Когда подойдет очередь, имя и фото вашего менеджера появится на большом экране.

Опять же удобно, комфортно, по-современному и вновь без бумаги.

Наедине с деньгами

Теперь о некоторых «фишках» нового phygital-офиса от «Альфа-банка». Для удобства и по просьбе клиентов в отделении на Левом берегу появился конфиденциальный банкомат, где любой желающий за закрытой дверью сможет совершить необходимые операции. Для удобства тут же находится и счетная машина.

 

Фото: Город55

По важным и сложным вопросам без посторонних можно будет переговорить с глазу на глаз – оборудованы три переговорные комнаты. Имеются и полузакрытые зоны.

Лей-лей, не жалей

Осмотрелись, прогулялись по новому пространству от "Альфа-банка", пора и открывать.  Это право предоставили директору по малому и микробизнесу "Альфа-банка" в Омске Евгении Уманской и директору по розничному бизнесу Александру Боженко.

И даже в этой, казалось бы, традиционной церемонии, в «Альфа-банке» отошли от привычных стереотипов: никаких разрезаний красных ленточек.  Ее место заняло… денежное дерево, которое торжественно полили.

При этом, по заверениям сотрудников обновленного офиса, дерево никуда не денется, останется здесь всерьез и надолго, и каждый клиент при желании также сможет его полить: лейки и воду обещали предоставить.

«Реконструкцию этого офиса мы провели в максимально сжатые строки: за три месяца. Вообще это отделение на Левом берегу существует здесь уже девять лет, и на момент преобразований мы не закрывались, никуда не съезжали и для удобства клиентов располагались здесь же, но в несколько спартанских условиях. Почему „Альфа-банк“ сейчас развивает именно такой формат? Все просто: это как раз тот формат, который позволяет сочетать в себе современные технологии и сервис с человеческим общением глаза в глаза. На наш взгляд, офисы, которые были еще лет 10–15 назад — со столами, стойками, какими-то перегородками, сейчас не соответствуют современным тенденциям. Сегодня нам, да и клиентам, куда комфортнее общаться в безбарьерном пространстве, когда можно выбрать абсолютно любое место и с комфортом ждать консультанта», — пояснил Городу55 Александр Боженко.

К слову, обновленный омский офис «Альфа-банка» стал уже 152-м в России, и на достигнутом здесь останавливать не собираются, в том числе и в Омске.

«За 2023–2024 года мы планируем переформатировать все наши офисы в Омской области в подобный формат. Надеюсь, что еще один откроется уже в текущем году, скорее всего, это будет отделение на проспекте Карла Маркса», — заверила Евгения Уманская.

Не могли мы не поинтересоваться о насущных вопросах, которые, учитывая экономическую ситуацию в стране и шквал санкций от недружественных стран, интересуют как бизнес, так и простых обывателей: это программы помощи и поддержки от "Альфа-банка".

«Все, что сейчас предлагает государство, мы реализуем. От себя, как от банка, мы предлагаем кредитные каникулы для клиентов как с отсрочкой процентов и основного платежа, так и реструктуризированные, в том числе и с удлинением срока обслуживания.  По сути, мы можем пересобрать кредит под те условия, которые есть сейчас. Что касатся бизнеса, хочу сказать, что государство очень быстро на все проблемы отреагировало и выделило для банков лимиты поддержки в антикризисные периоды.  И буквально в марте мы реализовали ряд крупных сделок для клиентов малого бизнеса под 8 процентов на оборотные средства.  Сейчас у нас работает программа под 15 процентов на инвестиционные цели, и это при том, что ключевая ставка выше 17.  В ближайшее время ждем запуск продукта и на оборотные, и на инвестиционные цели также под 15 процентов», — рассказала Уманская.

P. S. И чуть не забыли: в обновленный офис "Альфа-банка" на  улице 70 лет Октября, 13, корпус 3 в Омске можно приходить с собачкой.

Подпишитесь