Мэр Омска Сергей Шелест проверил состояние дома, где разрушилась стена

Мэр Омска Сергей Шелест проверил состояние дома, где разрушилась стена

2 апреля, 13:04
Фото: мэрия Омска
О будущем аварийного дома рассказал Сергей Шелест.

Глава города в своем телеграм-канале рассказал, что прервал свою рабочую поездку в Октябрьский округ и побывал в аварийном доме, где сегодня утром обрушилась стена. Как ранее сообщали в омской прокуратуре, кирпичная кладка вывалилась в подъезд со стороны ванной комнаты. Пострадавших во время ЧП нет.

По словам мэра Омска Сергея Шелеста, на место, помимо спасателей и спецслужб, вызвали ремонтную бригаду и экспертов. Последние оценят ущерб и проверят устойчивость дома, а строители займутся восстановлением стены. Судя по всему, какое-то время жильцам все же придется жить с риском дальнейшего обрушения стены. Сейчас в доме живут всего несколько человек, остальные собственники покинули свои квартиры, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Речь идет о доме № 85 на улице 50 лет Профсоюзов. С вышеуказанной стеной ежегодно происходит что-то странное - ровно год назад на том же месте обвалилась штукатурка, а теперь кирпичи вывалились настолько, что через стену стало видно квартиру квартиру. Однако сейчас ситуацию на контроль взял омский градоначальник. 

Подпишитесь