Неудача за неудачей. Омич пытался заработать на фальшивых деньгах

Неудача за неудачей. Омич пытался заработать на фальшивых деньгах

31 марта, 17:58
Фото: 55.мвд.рф

Омич попал в полицию из-за поддельных денег

Парень лишь с третьего раза смог сбыть купюру.

В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали, что фальшивомонетчиком оказался 24-летний омич. Он купил в сети три купюры номиналом 5 тыс рублей и попытался разменять их в магазине. Это удалось сделать лишь с третьего раза: в продуктовом магазине продавец засомневалась в подлинности купюры, в киоске быстрого питания не оказалось сдачи, а в магазине на Карла Маркса продавец приняла поддельную купюру.

Омич купил в магазине товар на 250 рублей и передал кассиру банкноту. Девушка проверила ее детектором, который показал, что купюра поддельная. Однако она все равно взяла ее и дала парню сдачу настоящими деньгами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, где публикуются оперативные новости: https://t.me/gorod55ru

Вероятно, сразу после случившегося девушка сообщила о преступлении в полицию: по дороге домой молодого омича задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Омску. У него в квартире нашли еще две купюры.

Все три купюры, в том числе и ту, которую омичу удалось сбыть, изъяли. Экспертиза подтвердила, что они поддельные. На омича завели уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ, ждать суд он будет под домашним арестом. Ему грозит до 8 лет колонии. 

Подпишитесь