Омский «Авангард» вылетел из розыгрыша плей-офф КХЛ

Омский «Авангард» вылетел из розыгрыша плей-офф КХЛ

30 марта, 22:23
Фото: ХК "Авангард"
В решающем седьмом матче полуфинала Востока омичи уступили магнитогорскому «Металлургу».

Седьмой матч полуфинала Восточной конференции проходил на ледовой арене в Магнитогорске. Счет в матче открыли хозяева льда на третьей минуте матча: с передачи Егора Яковлева в большинстве отличился нападающий «магнитогорцев» Андрей Чибисов, – пробил с кистей в дальнюю девятку. 

За четыре минуты до перерыва «Металлург» удвоил свое преимущество: ворота поразил канадский легионер Филипп Майе, который, буквально, вогнал шайбу в сетку

На 23 минуте второго периода уральцы выкатились в контратаке два в два. На первый бросок Шимон Грубец среагировал, но канадец Джош Каррии полез на добивание и протолкнул шайбу мимо голкипера.

Третий период изобиловал удалениями, в том числе и обоюдными, при игре в четыре на четыре омичи снимали вратаря, но поразить ворота Кошечкина им так и не удалось.

За пять минут до сирены Грубец вновь покинул ворота, омичи заперли соперника в его зоне, но Кошечкин справился с целой серией бросков.

За две минуты до окончания встречи тайм-аут сначала взял тренерский штаб уральцев, следом – омичи. Не помогло: на 59 минуте гол в пустые ворота омичей отправил Григорий Дадонов.

В итоге сухая победа 4:0, счет в серии 4:3 в пользу «Металлурга».

Подпишитесь