Изображение материала

Под Омском кладбищенские воры позарились на оградки и стали фигурантами дела

23 марта 10:25
Фото: 55.мвд.рф
В Омской области завели уголовное дело на двух жителей, которые несколько недель обворовывали сельское кладбище. Подробности рассказали в пресс-службе регионального УМВД России.

В полицию о краже с кладбища заявила жительница поселка Ключи под Омском. Женщина рассказала, что с могилы ее родителей пропали металлические цепи длиной более 8 метров, служившие ограждением. Ущерб составил около 30 тыс рублей.

Вскоре полицейские выяснили, что к краже причастны двое жителей микрорайона Береговой — 52-летний мужчина и 30-летняя женщина. Они признались полицейским, что это не первая их кража с кладбища в поселке Ключи.

Фото: 55.мвд.рф

Подписывайся на наш телеграм-канал, где публикуются оперативные новости: https://t.me/gorod55ru

Омичи успели похитить не только металлические цепи, но и столики, скамейки и металлические ограждения. Подельники вывозили металл с кладбища на санях и сдавали в пункт приема металлолома. За цепи омичи выручили всего 300 рублей, ущерб от хищения остального имущества устанавливается.

На омичей завели уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Интересно, что ни омич, ни его подруга не были судимы.