Рассыпается на глазах. Омичи забили тревогу из-за аварийного детского сада

Рассыпается на глазах. Омичи забили тревогу из-за аварийного детского сада

22 марта, 11:09
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Омска в соцсетях показали, как выглядит детский сад № 284. Судя по фотографиям, которые появились в паблике «ЧП Омск», детсад вот-вот развалится.

Речь идет о детском саде в Нефтяниках, на улице Нефтезаводская. Кирпичное здание начало разрушаться на глазах: стена на первом этаже буквально рассыпалась, кирпичи упали на землю, а оставшаяся кладка продолжает разрушаться.

«Заведующая бездействует, ждет наверное, когда [стена] полностью отвалится и беда случится!» — делится возмущениями местная жительница.

На фотографиях, которыми поделилась омичка, видно, что разрушение началось прямо под окном на первом этаже. Кирпичная стена поменяла свой цвет с красного на сероватый. Вероятно, в этим месте находится санузел или кухня, где образуется повышенная влажность. Из-за воды цемент и кладка могли разрушиться.

На фото - здание детского сада №284, на уровне первого этажа под окном видно разрушение кирпичной кладки
Лиза Петренко / "ЧП Омск"

Подписывайся на наш телеграм-канал, где публикуются оперативные новости: https://t.me/gorod55ru

Отметим, что аналогичная ситуация в апреле прошлого года произошла в доме на улице 50 лет Профсоюзов. Кирпичная кладка рассыпалась из-за сильной влажности.

Ранее Город55 сообщал, что в Омске выведен из эксплуатации аварийный детский сад № 388 комбинированного типа, который находится на улице Красных Зорь, 150А. В здании собираются менять перекрытия.

Подпишитесь