Не только за зарплату. Омские врачи могут приватизировать служебное жилье

Не только за зарплату. Омские врачи могут приватизировать служебное жилье

22 марта, 18:18
Фото: mediaholding1MI
Однако поощрение коснется не всех. Для этого нужно отработать в сфере здравоохранения региона не меньше 10 лет и половину этого срока прожить в служебной квартире.

Главное условие для приватизации служебного жилья — общий стаж не меньше 10 лет. И прожить в служебной квартире нужно не меньше 5. Кроме того, попасть в областную программу смогут только те медики, которые ни разу не реализовывали право на бесплатную приватизацию жилого помещения, у кого нет жилья в собственности или по договору социального найма. На сегодняшний день поощрением могут воспользоваться 180 медиков Омской области.

«Мы должны закреплять врачей. Особенно — на селе. И должны создавать для этого все условия как бы тяжело не было с учетом дефицита бюджета. Но еще раз повторю, — это необходимо. Без здравоохранения мы никуда», — дал поручение министерству имущества Александр Бурков.

Добавим, что медики могут приватизировать жилье, которое находится в собственности медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Омской области.

Подписывайся на наш телеграм-канал, где публикуются оперативные новости: https://t.me/gorod55ru

Подпишитесь