Бурков посетил стройплощадки двух ГРС Омской области

Бурков посетил стройплощадки двух ГРС Омской области

20 марта, 17:48
Фото: omskportal.ru
Губернатор посетил площадки строительства газораспределительных станций «Валуевская» и «Налимовская», сообщает облправительство.

Программа развития газоснабжения и газификации Омской области на 2021–2025 годы предусматривается строительство газопровода-отвода и ГРС «Валуевская» на территории Тюкалинского района. Протяженность коммуникаций — 26 километров. ГРС обеспечит подачу «голубого топлива» в 569 жилых домов, котельные семи деревень и сел. Местные жители давно ждали этого. Ранее за счет средств областной казны построили внутрипоселковые сети.

На объекте провел рабочее совещание Александр Бурков. Встретился с заказчиком, подрядчиком и региональным минэнерго. Готовность строительства «Валуевской» ГРС — 74%. Ввод назначен на апрель этого года. Материалы и ресурсы для завершения работ есть.

Тем временем главе Тюкалинского района поручена подготовка потребителей к приему газа. Сейчас в этом районе газифицировано почти 70% жилищного фонда.

Следующий шаг, передает облправительство, — подача ресурса в Называевский район. Для этого строится ГРС «Налимовская». Газопровод будет протяженностью 98 километров, что позволит соединить газораспределительные сети между собой. Так, «голубое топливо» появится в селе Налимово и северной части самого Называевска.

Ввод объекта в эксплуатацию назначен на осень 2022 года. Готовность сегодня — 87%.

«Здесь осталось практически немного выполнить по технической части, и в летнее время провести благоустройство. От этой ГРС будут подключены семь населённых пунктов Называевского района. И следующим этапом мы идём на город Называевск. И уже ГРС „Называевская“ с газопроводом-отводом позволит подать газ в северную часть этого города. Для нас это направление очень важно — у нас стоит в планах соединение Называевска с Исилькулем с возможностью газификации таких районов, как Шербакульский, Полтавский и всего юго-западного куста», — подчеркнул Губернатор Александр Бурков.

Напомним, всего в рамках программы газификации Омской области до 2025 года планируется возведение более 250 километров газопроводов-отводов и семь ГРС.

Подпишитесь