Троллейбусам быть! Мэр Омска Шелест рассказал о судьбе транспорта на Левобережье

Троллейбусам быть! Мэр Омска Шелест рассказал о судьбе транспорта на Левобережье

18 марта, 17:00
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мэр Омска Сергей Шелест после визита на базу МЧ «Электрический транспорт» рассказал о развитии троллейбусной сети в городе. Он подтвердил, что к 2024 году на Левобережье появится отдельное троллейбусное депо.

Сейчас на балансе города состоят 135 троллейбусов, из них 62 — новые машины, еще 70 моложе 10 лет. Оставшиеся три троллейбуса — старожилы, они курсируют по улицам города более 10 лет. По словам Шелеста, город не планирует отказываться от новых троллейбусов.

Как уже не раз озвучивалось, троллейбусы массово планируют пустить на Левобережье Омска. Они должны связать новые и отдаленные районы округа. За счет инфраструктурного кредита в размере 3.9 млрд рублей на Левобережье планируют построить две тяговые подстанции, реконструировать депо и закупить еще 49 троллейбусов. Реализовать эти планы рассчитывают в течение ближайших двух лет.

Отметим, что в январе 2022 года в городском дептранспорта показали, как будут проходить новые троллейбусные маршруты на Левобережье. Троллейбусная сеть пройдет по улицам Крупской, Перелета, проспекту Комарова, по улицам Лукашевича и Волгоградской.

Подписывайся на наш телеграм-канал, где публикуются оперативные новости: https://t.me/gorod55ru

Подпишитесь