Понадобилось три часа. «Проблемную» новостройку в центре Омска подключили к воде

Понадобилось три часа. «Проблемную» новостройку в центре Омска подключили к воде

17 марта, 11:09
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вопрос с отсутствием водоснабжения и канализации в новостройке на улице Подгорная в Омске решился за рекордные три часа. Об этом сообщил мэр Омска Сергей Шелест.

Ранее жильцы дома пожаловались в соцсетях, что спустя три месяца после сдачи в доме № 19 на улице Подгорная так и не появились вода и канализация. Проблемой заинтересовались мэр Омска Сергей Шелест и губернатор Александр Бурков. Оказалось, что управляющая компания не заключила договор на оказание услуг с ресурсоснабжающей организацией.

«Вчера разобрали эту тему с Александром Леонидовичем. Вопрос был решен в течение 3-х часов. Договор с ресурсниками заключен, в дом подана вода. Сегодня утром дал поручение проверить: система работает исправно, водоснабжение осуществляется в полном объеме. Теперь жители дома смогут спокойно налаживать быт в своих новых квартирах», — сообщил мэр Омска Шелест в своем телеграм-канале.

Глава города напомнил омичам, которые собираются переезжать в новостройки, что подписывать акты приема-передачи квартир не следует, если он не подключен к коммуникациям.

Напомним, дом на улице Подгорная возводился порядка четырех лет, и в декабре 2021 года дольщики получили ключи.

Подпишитесь